Gili Trawangan Lombok, Destinasi Wisata Yang Bikin Betah

Sobat Bestrip, tentunya nama Gili Trawangan sudah tidak asing didengar. Gili Trawangan merupakan salah satu objek wisata di Pulau Lombok yang sangat indah dan banyak peminatnya. Pulau ini berjarak sekitar 51,5 km dari Lombok Bandar Udara Internasional Lombok Zainuddin Abdul Madjid dan membutuhkan waktu sekitar 1 jam 50 menit untuk menuju ke sana. Banyak aktivitas seru yang dapat dilakukan di Gili Trawangan. Berikut aktivitas seru yang dapat Sobat Bestrip lakukan di Gili Trawangan.

  1. Trameno Snorkeling

Aktivitas utama yang ditawarkan oleh Gili Trawangan adalah Trameno island snorkeling. Lombok Bestrip menyediakan paket snorkeling ke tiga gili (pulau), yaitu Gili Trawangan, Gili Air, dan Gili Meno. Jika Sobat Bestrip memesan paket snorkeling, kami akan menyediakan alat snorkeling seperti snorkel dan life jacket (pelampung). Sobat Bestrip bisa memilih untuk snorkeling bersama rombongan wisata lain atau private bersama keluarga dan sahabat. Nantinya Sobat Bestrip akan diajak snorkeling di tiga gili dengan spot-spot yang unik seperti underwater statue, terumbu karang dan ikan warna warni. Jika beruntung, Sobat Bestrip akan bertemu dengan penyu penyu ramah di sekitar Gili Meno. Jika ada teman atau keluarga anda yang tidak bisa berenang, kami menyediakan opsi untuk menggunakan Glass Bottom Boat yang akan memberikan view bawah laut bagi anda yang tidak bisa berenang.

  • Diving

Gili Trawangan Lombok menjadi salah satu spot diving favorit wisatawan, baik wisatawan lokal maupun mancanegara. Ada beberapa spot diving yang bisa kamu kunjungi seperti Turtle Heaven, Coral Fan Garden, Sunset Point, Biorocks, Bounty Wreck, dan Shark Point. Pemandangan yang ditawarkan pun mengagumkan.

Untuk Sobat Bestrip yang telah memiliki diving license, langsung saja memesan paket diving untuk bertemu langsung dengan penyu, ikan parrots, ikan singa, hingga hiu karang sirip putih. Tenang saja, spot diving di Gili Trawangan Lombok diperuntukkan untuk penyelam semua tingkat. Sementara sobat yang belum memiliki diving license bisa mengikuti fun dive dengan melakukan latihan diving terlebih dahulu selama kurang lebih dua jam.

  • Water Sport

Sobat Bestrip yang menyukai adrenalin bisa mencoba ragam water sport seperti banana boat, jet ski, kayak, paddle board, water skiing, hingga surfing.

  • “Ferrari Lombok” Tour

Dengan luas pulau sekitar 7,5 kilometer menjadikan Gili Trawangan sebagai pulau yang memiliki peraturan untuk tidak menggunakan kendaraan bermotor. Makanya sarana transportasi yang kerap sobat temukan di pulau adalah motor listrik, sepeda dan Ferrari Lombok atau biasa disebut (delman). Bukan berarti Sobat Bestrip akan menaiki mobil Ferrari keliling Lombok yaa. Sobat Bestrip bisa berkeliling pulau naik cidomo dengan membayar mulai dari Rp150.000 untuk berkeliling Gili Trawangan selama satu jam. Jika Sobat Bestrip ingin menikmati pulau dengan lebih santai sambil berolahraga, cobalah untuk berkeliling Gili Trawangan pada pagi hari atau sore hari menjelang sunset menggunakan sepeda. Adapun harga sewa sepeda biasanya dimulai dari Rp75.000 per harinya.

  • Sunrise & Sunset View

Tim manakah kamu, tim sunrise atau sunset? Kalau mimin lebih sih tim sunset karena kalau pagi sering kelembang (Bahasa sasak “bangun kesiangan”).  Untuk sobat yang lebih menyukai sunrise, tenang saja keduanya bisa kamu dapatkan di Gili Trawangan Lombok! Kamu bisa melihat sunrise maupun sunset karena terdapat pantai yang menghadap timur maupun barat. Jaraknya pun gak terlalu jauh dari penginapan yang ada di Gili Trawangan. Dijamin kalau sudah di Gili Trawangan pasti gak mau pulang!

  • Horse Riding

Jika Sobat Bestrip ingin menikmati keindahan Gili Trawangan dengan cara yang lebih estetik. Sobat Bestrip bisa mencoba aktivitas berkuda di pantai Gili Trawangan Lombok. Harga sewa berkuda umumnya dibanderol mulai dari Rp100 ribu hingga Rp 250 ribu per jam. Waktu terbaik berkuda adalah menjelang sunset karena sobat bisa melihat indahnya momen matahari terbenam dan mengabadikan momen dengan berfoto saat berkuda. Hasilnya cantik karena akan menunjukkan siluet yang indah!

  • Wisata Kuliner

Gak lengkap jika liburan, tapi belum mencoba kuliner nikmat di Pulau Lombok. Pengalaman kuliner yang menyenangkan juga bisa didapatkan di Gili Trawangan. Jangan lewatkan mencicipi ragam seafood enak di pasar malam. Menariknya, kamu bisa memilih sendiri ragam seafood untuk diolah sesuai selera. Ada juga warung tradisional yang menyediakan menu nikmat seperti ayam taliwang, plecing kangkung, hingga nasi bajo.

Gimana? Apakah Sobat Bestrip Ingin menghabiskan malam di Gili Trawangan Lombok? Ada banyak restoran, kafe, hingga bar yang menyediakan pemandangan langsung ke pantai! Apalagi jika Sobat Bestrip mengunjungi Gili Trawangan di malam tahun baru, sobat akan berkesempatan menyaksikan penyambutan tahun baru dengan kembang api dan night music yang meriah. Kunjungi website kami di lombokbestrip.com untuk memesan paket wisata anda.

Share your love

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Call Now Button